Krap.ru

Новое на сайте


Копилка

Копилка

Старинный путеводитель по карточным играм так характеризует мушку-копилку: "Уже одно ее название располагает в ее пользу, и действительно — должно быть упорно преследуемым несчастием, чтобы проиграть в эту игру, не требующую никакого искусства и имеющую все шансы для выигрыша".

Советуем


Кинг

Кинг

Кинг часто именуется "дамским преферансом". Возможно, предполагается, что кинг более простая игра, доступная даже дамскому уму. Можно также рассматривать это название как лукавый намек на то, что женщина часто выигрывает, идя на уступки (поддаваясь).

Информация


Черт побери

Черт побери

Игра "Черт побери" (в журналах ее также называют "Тьфу!" или "Затемнение") появилась в игорных клубах Нью-Йорка в конце 1930-х годов. Она якобы возникла в Англии, но происхождение ее неизвестно. "Черт побери" считается лучшей игрой для отдыха, хотя дает те же возможности проявить хорошую технику, что и "черви".

На заметку


Покер и государство

Покер и государство

Считается, что игра покер появилась в США во второй половине XIX века. Долгое время покер был всего лишь одной из существующих карточных игр, однако всё изменилось в 1970 году.