Krap.ru

Новое на сайте


Фрап

Фрап

Это французская игра, во многом напоминающая русскую стуколку. Играть могут от двух до 12 человек. При количестве игроков не более четырех используется колода в 32 листа, при 5—6 игроках можно взять колоду в 36 или 52 листа, при 7 и более — только 52 листа.

Советуем


Приемы шулерской игры

Приемы шулерской игры

Для изготовления таких карт используют атласную бумагу. Одна из сторон натирается тальком и поэтому имеет насыщенный цвет и блеск. Атласная бумага хороша тем, что абсолютно не боится влаги.

Информация


Деберц

Деберц

Первым ходит противник сдатчика. Далее обычно ходит тот, кто взял последнюю взятку. Ходят всегда одной картой. Отвечать надо картой в масть. Нет масти — клади козыря. Нет козыря и нет масти — можно класть любую карту. Козыря перебивать обязательно. А вот некозырную карту перебивать необязательно.

На заметку


Легендарные аферисты

Легендарные аферисты

Первопроходимцем в мастерстве картежного обмана, как утверждают слухи, стал король Франции Карл VI. Его величество резался в карты сутки напролет, буквально раздевая до нитки придворных. У своих гвардейцев он даже умудрился выиграть… их жалование на тридцать лет вперед.