Krap.ru

Новое на сайте


Брискола

Брискола

Особого внимания из перечисленных выше игр с латинскими картами заслуживает брискола (briscola). Это игра со взятками, ее цель — набрать для себя или для своей команды наивысший счет.Для брисколы необходима колода из 40 карт, причем не обязательно...

Советуем


Граф Калиостро - король гаданий

Граф Калиостро - король гаданий

С именем графа Калиостро в истории мистики связано очень много, однако если кто – то вас так назовёт – знайте, у вас есть недоброжелатель. Т.к. граф Калиостро по большей части известен как знаменитый шарлатан, хотя и не лишённый многих талантов.

Информация


Спекуляция

Спекуляция

Сдача. Первый сдатчик определяется жребием. Потом право на сдачу переходит к левому игроку и т. д. Карты сдаются крапом вверх по одной, начиная с левого соседа сдатчика. Получив три карты, каждый игрок складывает их в стопку в порядке сдачи.

На заметку


Безик

Безик

Эта игра впервые появилась во Франции. Обычно, зародившись в избранном кругу, новая карточная забава постепенно "опускается" до простонародья. Безик же возник как игра для публики средней руки, но благодаря своей занимательности добрался и до великосветских салонов.