Krap.ru

Новое на сайте


Мушка

Мушка

В Россию эта игра пришла из Франции и была чрезвычайно популярна в XVIII веке. За долгие годы существования мушка была украшена многочисленными вариантами, что придает ей особую прелесть. Количество игроков - от 3 до 7.

Советуем


500 (пятьсот)

500 (пятьсот)

Играют колодой в 32 листа, к которой добавляется джокер. Если джокер отсутствует, его заменяют двойкой треф. В этой игре особый порядок рангов. Самая старшая карта — джокер. Затем идет козырной валет, если есть козырная масть. Следующая за ним карта — одноцветный с козырным валет.

Информация


Гадание на исполнение желаний

Гадание на исполнение желаний

Для гадания берем колоду из 36 карт, тщательно тасуем и загадываем свое желание. После этого раскладываем по одной карте на 3 стопки. Разложив все карты, вытаскиваем из каждой стопки по 3 карты: одну снизу, вторую с середины, третью сверху. Итого получается 9 карт.

На заметку


Пинокль

Пинокль

В “Пинокль” играют с двумя колодами карт, взяв из колоды только туза, десятку, короля, даму, валета и девятку, или со специальной для “Пинокля” колодой. Играть могут два, три или четыре человека. Цель в том, чтобы заработать очки; тысяча очков составляет игру.