Krap.ru

Новое на сайте


Семерик

Семерик

Эта игра, как и вист, пришла к нам из Англии при этом несколько видоизменившись. В Англии она называлась Three-Seven. Семерик чрезвычайно своеобразен; он требует определенного навыка и знания тонкостей игры и для невнимательного игрока несколько затруднителен.

Советуем


Легендарные аферисты

Легендарные аферисты

Первопроходимцем в мастерстве картежного обмана, как утверждают слухи, стал король Франции Карл VI. Его величество резался в карты сутки напролет, буквально раздевая до нитки придворных. У своих гвардейцев он даже умудрился выиграть… их жалование на тридцать лет вперед.

Информация


Клаберас

Клаберас

Это слово обозначало валета треф - самый старший козырь во многих играх Центральной Европы.Во Франции эта игра известна под названием «белотт», в США она называется и «клоб», и «клоббер», и «клаббер» и даже «калабрия», хотя последняя игра не имеет ничего общего с клаберассом и популярна только в Венгрии.

На заметку


Дурак простой

Дурак простой

Карточная игра, распространённая в России в XIX веке. Не признаваемая высшим светом, пользовалась большой популярностью в простонародье. В настоящее время почти не встречается и, по крайней мере, сильно уступает в популярности Дураку подкидному и Дураку переводному.